本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 老年大学 | 联系我们 | 成绩查询 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>培训>>正文
 
天津市第十八期西学中班举行结业典礼
2016-03-30 09:27  

3月29日下午,由天津市卫生计生委与我校联合举办的“天津市第十八期西学中培训班”在我校举行结业典礼。副校长周桂桐教授、市卫生计生委中医处裴乃嘉处长、郭翰林老师,及继续教育学院全体教师出席。

结业典礼上,继教学院王慧生院长首先宣读了结业生名单。天津市第十八期西学中班于2014年2月在我校开班,经过两年的系统学习中医知识,今年2月共96名学员完成了学业。随后,由领导向结业的学员颁发了结业证书。

领取结业证书

学员代表王平发言,他向中医药大学及卫计委举办西学中班表示感谢,经过两年时间的学习,对中医理论和临床有了更深刻的认识,受益匪浅;并表示要弘扬中医传统,发扬中医诊疗特色,为中西医结合事业的发展做出更大贡献。

裴乃嘉处长代表市卫生计生委中医处向各位学员表示热烈的祝贺。她以屠呦呦获得诺贝尔奖为开头回顾了近两年中医界的大事好事,表示中医已受到党和国家的高度重视,全世界对中医更加认可和推崇,中医药事业的发展已经步入快车道。中医药宝库博大精深,并围绕中西医结合人才的三个层次:兼容并用,优势互补,结合创新,鼓励学员在自己的工作岗位上向国医大师学习,不断丰富临床经验,更加深入研究中医,了解和掌握中医的精髓。

周桂桐副校长最后发言,他代表学校党政领导向获得西学中班结业证书的学员表示衷心的祝贺,回顾了我市中西医结合事业的发展历程,及我校在西学中人才培养方面为天津乃至全国所做出的贡献,勉励学员们在今后的工作中注意运用和发挥中医药的特色和优势,注重中医的继承与创新,坚持学以致用的原则,解除百姓疾苦,为人民服务,为我市及全国的中西医结合事业做出应用的贡献。

合影留念

典礼结束后,领导与学员合影留念。天津市第十八期西学中班共结业学员96人,对我市中西医结合人才队伍的建设和业务水平的提高,具有积极的促进作用。

上一条:天津市第十九期西学中班举行开学典礼
下一条:天津市第十七期西学中班举行结业典礼
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市南开区玉泉路61号
电话:022-59596258(学历教育),022-59596260(培训、高自考)  邮编:300073