本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>重要新闻>>正文
 
继续教育学院举行年莉教授荣退仪式
2019-12-19 09:38   审核人:

12月18日上午,继续教育学院在502会议室举办了主题为“不忘初心,立德树人”的教师荣退仪式,欢送年莉教授光荣退休。教务党总支书记王慧生、继续教育学院全体教职工、学生代表参加,为年莉教授表达感谢和祝福。仪式由学院副院长邵媛主持。

仪式上,邵媛副院长从教学、科研、临床方面简要介绍了年莉教授的主要成就,向年莉教授对学校作出的突出贡献表示感谢,要学习和发扬年莉教授治学严谨的态度、敬业奉献的精神以及不忘育人初心的作风。

魏勇健副院长为年莉教授献上鲜花和纪念品,表示她从教40年,以实际行动践行了“四有”好老师的标准,践行了“毕生心血耕沃土、满园桃李报春风”,既是对我们的激励,也是我们学习的榜样。年莉教授到继续教育学院工作是学院的荣幸,学院永远是年莉教授的家,欢迎她常回家看看,祝福年莉教授身体健康、生活幸福。

年莉教授发表感言,这是一个温暖而终身难忘的时刻,对学校、学院表示衷心感谢,短短几月使她深切感受到学院和谐向上的氛围以及教职工朝气蓬勃的精神状态。从1980年从教至今,她见证了学校的发展,退休之后仍会一如以往地关注、赞誉与维护学校,大力宣传继续教育,开心过好每一天生活。

学生们为年莉教授敬献鲜花,曹畅同学发表感言,学院举办这个仪式,体现出学校非常重视和关心老教师,他代表师门表示感谢,年老师从教40载,可谓桃李满天下,春晖遍四方,她严谨的治学态度深深感染了我们,今后我们会继续跟随年老师的研究方向,为中医药事业贡献力量,祝愿年老师身体健康,心情愉快。

王慧生书记表示,学校举办的这个仪式充分体现出学校对退休教师的重视和关怀,他代表党组织对年莉教授为学校事业发展默默奉献40年而表示感谢,年莉教授始终秉持严谨治学的态度和不事张扬的工作风格,在《方剂学》国家精品课程建设、方剂学教研室建设、培养大批学生及年轻师资等方面作出很大贡献,祝福年莉教授退休之后心情愉快、诸事顺意、身体健康、永葆青春。同时,希望她劳逸结合,继续为中医药事业、“大健康”社会做贡献,以中医一技之长服务百姓健康,继续关心与支持学院发展,助力学院年轻教师成长。

随后,大家共同畅谈了学院的未来发展,纷纷表示要以实干开拓“继教梦”。

最后全体人员合影留念,在愉悦的气氛中结束了庄重而简朴的荣退仪式。

上一条:寒假放假通知
下一条:不忘初心,用专业知识服务百姓、奉献社会——记学生党员康建伟
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号天津中医药大学留学生公寓88号瑾苑2单元4层电话:022-59596258,022-59596260