本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 | 支部生活 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>支部生活>>正文
 
参观生命意义展室有感
2013-04-11 16:56   审核人:

4月22日下午,做为继续教育学院党总支组织的党员,我在深入学习实践科学发展观活动中,随支部参观了学校生命意义展室。

生命意义展室陈列了社会各界遗体捐献者的遗嘱,他们中普通的工人、大学教授、资深的学者、为革命奉献的军人,她们生前为祖国无私奉献青春,去世后又无偿将自己的遗体捐献给国家作为医学研究,在文理部学生讲解员的指引下,我们认真聆听了朱宪彝教授等人的生平事迹,并参观了遗体捐献者们朴实、真挚的遗嘱。通过一份份无偿捐献遗体的人们生前写下的遗嘱和他们的生前事迹介绍,我的心灵受到了极大震撼,深刻体会到了遗体捐献精神的伟大和无私。特别是听同事讲起我校日语老师钱亚勇教授在平时工作和生活中的点点滴滴,一位慈祥、善良、可亲可敬的老教授的音容笑貌仿佛浮现在我面前,她是这样的平易近人和无私奉献,通过遗体捐献的事迹,我感受到了她崇高的心灵,她的精神值得我们每一位老师学习!

通过参观和学习,我的内心充满敬意和深深的怀念。我要在今后的学习和工作中,一定要深刻领会科学发展观的内涵,从自身做起,发扬共产党员的无私奉献精神,为我校教育教学科研事业的大发展贡献自己的力量!

继续教育学院 魏勇健

2009年5月20日

上一条:向为医学事业献身的人们致敬
下一条:支部开展参观学习巡诊党日活动
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市南开区玉泉路61号
电话:022-59596258(学历教育),022-59596260(培训、高自考)  邮编:300073