本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 | 支部生活 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>支部生活>>正文
 
纪委李永强书记为继续教育学院全体教职工讲党课
2015-10-13 11:04   审核人:

根据校党委《关于做好“严以律己,严守政治纪律”专题学习研讨工作的通知》的要求,为进一步深入开展“三严三实”专题教育活动,109日上午,校纪委李永强书记受邀到继续教育学院,以“汲取传统家规精华,重塑规矩意识”为题,为学院全体党员和入党积极分子上了一堂内容详实的党课,使大家受益匪浅。

 

李书记首先分析了当前反腐工作面临的复杂严峻形势,列举了近来发生的一些具体案例,阐明了党中央始终保持反腐的高压态势,坚决与腐败现象做斗争的强大决心。随后,李书记对中华民族传统家规做了重点讲解,并向大家介绍了中纪委监察网站“中国传统中的家规”一览,强调“国”和“家”紧密相联,国由家组成,有国才有家;家是国的细胞,家和万事兴,治国从治家开始;“家规”是治家教子、修身处世的重要载体,是中华民族传统文化的重要内容。还列举了“颜氏家训”、东汉杨震“四知”拒金、清朝张英“六尺巷”等古代经典家训和廉政典故,强调应该积极促进“德律”和“纪律”的结合,使党员干部从“不敢腐”,到“不能腐”,真正做到“不想腐”。最后,李书记通过“家规”解读引申到党内纪律和规矩的建设层面,向大家介绍了中纪委王岐山书记提出的管理干部的“四种方式”,即教育、调整、党纪、国法,并强调“先有训,后有规”。李书记指出,规矩是一种约束,也是一种“护身符”,规矩有利于日常工作的顺利开展,规矩的建立应该从大处着眼,小处着手。李书记还对四个方面的规矩作了介绍。

 

党课结束后,继续教育学院领导向李书记简要汇报了自“三严三实”专题教育活动开展以来学院的工作情况,李书记也对学院基层党组织建设、政治学习形式和内容等方面做了具体要求。

党课学习

李永强书记与继教学院教职工合影

上一条:继教学院党总支开展 “两学一做”党史系列专题党课学习活动
下一条:继教学院参观《复兴之路》展览开展主题党日活动
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市南开区玉泉路61号
电话:022-59596258(学历教育),022-59596260(培训、高自考)  邮编:300073