本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 | 支部生活 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>支部生活>>正文
 
继续教育学院党总支联合中国人民解放军军事医学科学院卫生学环境医学研究所开展党日活动
2017-04-01 10:43   审核人:

 

 

在清明节来临之际,为纪念为医学事业捐出遗体的先辈们,330日上午,继续教育学院党总支联合中国人民解放军军事医学科学院卫生学环境医学研究所联合开展党日活动,参观了天津中医药大学生命意义展室,并献花表达敬意。

全体参观者首先进入生命意义展室,并在学生讲解员的提示下集体默哀一分钟,之后讲解员从遗体捐献者钱雅勇副教授开始讲起,详细介绍了遗体捐献者们的感人事迹,令每位参观者对他们无私奉献的精神肃然起敬,并面向“奉献”墙举行了献花仪式。在讲解员的带领下,大家瞻仰了遗体捐献者们的遗嘱,虽然遗体捐献者们的身份和社会贡献不同,但他们无私奉献的精神值得我们不断发扬下去。参观完成之后,全体参观者共同为王桂英老人的遗骨献上菊花,表达了敬意。

天津中医药大学生命意义展室建于2009年,内部陈列着大量自愿为医学事业捐献遗体者的感人事迹和珍贵遗嘱,包括天津医科大学创始人朱宪彝教授、天津中医药大学老党员钱雅勇教授、南丁格尔奖获得者王桂英老人等等,遗体捐献者中有医生、教师、书法家、工人、农民等,是学校开展医学伦理和职业道德教育的最好教材。

随后,继续教育学院党总支和中国人民解放军军事医学科学院卫生学环境医学研究所的同志们还共同参观了天津中医药大学中医药研究院,并为楼前为医学事业作出贡献的动物“朋友”纪念碑献花。

 

 

 

 

上一条:继教学院党支部开展牢固树立“四个意识” 主题宣讲
下一条:继教学院党总支开展 “两学一做”党史系列专题党课学习活动
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市南开区玉泉路61号
电话:022-59596258(学历教育),022-59596260(培训、高自考)  邮编:300073