本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 | 支部生活 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>支部生活>>正文
 
继教学院党总支开展主题党日活动
2017-05-11 14:28   审核人:

追寻名医足迹,见证城市发展

拾金不昧,践行社会主义核心价值观

——继教学院党总支开展主题党日活动

为进一步提高全体党员的党性理念,引导广大党员干事创业,激发党员发挥先锋模范作用和宗旨意识。5月10日上午,继续教育学院党总支开展“追寻名医足迹,见证城市发展”主题党日活动,通过追寻五大道地区名医足迹,参观五大道历史博物馆等历史遗迹,近距离接触并了解天津的发展历史,切实增强党员责任感和看齐意识。

继续教育学院全体党员和入党积极分子首先来到了成都道100号,这里是原天津医科大学的创建人、杰出的医学教育家朱宪彝大师的故居。党总支书记王慧生院长向大家介绍到,朱宪彝为高等医学教育事业奉献一生,为我国医学事业做出突出贡献,是著名医学教育家、医学大师,尤其令人敬佩的是他生前留下遗嘱:将遗体献给医学院供病理解剖,他的感人事迹在我校生命意义展室有介绍,他崇高的思想品德、无私奉献的精神鼓舞广大党员为天津的医药卫生事业做出更大的贡献。

坐落在成都道100号的朱宪彝故居

随后,大家来到五大道历史博物馆进行参观,在解说员的解说下,大家饶有兴致地参观了“百年沧桑五大道”展览,观看了上世纪初天津的珍贵影像视频资料,深入了解昔日“五大道”地区的百年变迁,切身感受该馆珍藏的历史资料展现的天津近代历史的沧桑和辉煌。

集体参观五大道博物馆

在参观结束返回途中,魏勇健同志在民园广场外路边座位上发现一个黑色皮包,经过一段时间的焦急等待,仍不见失主回来,魏勇健同志便将皮包交到了民园广场附近的派出所,警察通过皮包里的线索与失主取得联系,看到钱包后失主难掩激动之情,并对魏老师表达了感谢。经过了解,失主是一名来自山东的游客,经历了重要物品的失而复得,他激动地说:作为一名外地人,我深深的感受到和天津人民的热情与诚信和天津良好的社会风气,也向天津中医药大学表示感谢!

拾金不昧,交还失主

通过主题党日活动,继教学院全体党员和入党积极分子实地参观走访名医的故居,学习他们救死扶伤、传道授业的精神,鼓舞广大党员为天津的医药卫生事业做出更大的贡献。另外,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。魏老师用自己拾金不昧的实际行动展现了共产党员的优秀道德情操和精神风貌,使当日活动更有意义,也为学校赢得了良好的荣誉。

上一条:继教学院党总支集体收看中国共产党天津市第十一次代表大会开幕盛况
下一条:继教学院党支部开展牢固树立“四个意识” 主题宣讲
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市南开区玉泉路61号
电话:022-59596258(学历教育),022-59596260(培训、高自考)  邮编:300073