本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>支部生活>>正文
 
继续教育学院联合公安和平分局开展协同打击医疗诈骗宣讲活动
2018-03-14 16:23   审核人:

聚焦两会·关注民生

为贯彻落实十九大精神,做好“健康中国”理念的宣传,将两会精神落到实处,积极响应全国人大代表、天津中医药大学校长张伯礼建议:开展专项整治行动,加大力度协同打击医疗诈骗,借 “3.15国际消费者权益保护日”之机,针对老年人缺乏对假冒医疗广告和非法医疗活动的鉴别能力,医疗诈骗事件时有发生,不仅给患者造成经济损失,更延误了病情。

继续教育学院联合天津市公安局和平分局团委深入和平区五大道街三盛里社区开展协同打击医疗诈骗宣讲,向居民讲述如何预防医疗诈骗,保护自身权益。

本次活动通过表演的形式将发生在居民身边的“神医”“神药”等医疗诈骗行为体现出来,随后分别由天津中医药大学继续教育学院教师、和平分局青年民警代表主讲,向大家讲解常见医疗类诈骗的招数,相关法律法规的内容及如何预防此类案件的发生,使广大居民群众对防范医疗诈骗有了更深地认识,对虚假宣传有了更深入了解,同时提醒居民治疗疾病要选择正规机构就医,不要盲目参加一产品销售为目的的知识讲座,专家报告,切莫病急乱投医,导致上当受骗。

此次宣讲活动,不仅切实增强居民群众对医疗诈骗的预防意识,更保障居民群众的合法权益,使居民了解了该如何运用法律保护自己权益,区别虚假宣传,还提升群众的学法、守法的意识,取得了较好的社会效果。

和平区人大代表王贵民同志表示:此次中医药大学联合公安和平分局聚焦两会热点问题,携手走进社区上演一场生动的防范课本剧,题材新颖,立意突出,老百姓提高了自身防范医疗诈骗的意识,希望今后更多开展此类活动,为群众服务净化社会环境。

 

上一条:“庆七一、促学习”,继续教育学院直属党支部集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想
下一条:继续教育学院开展“健康中国我先行,宣传食品药品安全”活动
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号天津中医药大学留学生公寓88号瑾苑2单元4层电话:022-59596258,022-59596260