本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>支部生活>>正文
 
参观《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》——继续教育学院直属党支部党日活动
2018-12-20 15:41   审核人:

按照市委、市委教育工委工作要求,根据学校党委安排部署,继续教育学院组织党员干部于2018年11月30日到北京国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

此次展览共包括6个主题内容展区,充分运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

继续教育学院党员干部在参观展览后进一步深刻领会和把握了党的十九大精神,也更加深刻的体会了中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。改革开放40年来,我们党团结带领全国各族人民破除阻碍发展的一切思想和体制障碍,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制的伟大历史转折。人们生活富裕幸福是对改革开放40周年最好的诠释。摘录学院党员观后感如下:

邵媛:通过参观展览,我更加深刻地认识到改革开放40年来我们党和国家事业取得的巨大成就,其根本原因在于有中国共产党的坚强领导,中国共产党是改革开放的领导核心和推动力量,始终坚持以人民为中心,带领全国人民不断创造美好生活,不断创造辉煌,用实践诠释了永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的初心。党的十九大为我们描绘了新时代中国发展的宏伟蓝图,我们必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央各项决策部署,振奋精神,鼓足干劲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

崔吉义:感恩党,在改革开放中进一步肯定党中央的重要作用。正如关键抉择开篇题意所展示的那样,“改革开放40年来,党中央始终站在时代要求、国家发展、人民期待的高度,以坚强决心和坚定意志积极推进理论创新、实践创新、制度创新,开创、坚持、发展中国特色社会主义,做出一系列推进改革开放的重大战略决策部署”。从实行改革开放、推进改革开放、加快改革开放,到全面深化改革开放,党中央以高瞻远瞩的智慧,一步一个脚印,引领改革开放的浪潮,带领中华民族和中国人民从胜利走向胜利,创造一个又一个的辉煌。进入新时代,全国各族人民需要进一步凝心聚力,理解全面深化改革开放的要义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

感恩祖国,在改革开放中进一步提升国人的自信心。历史巨变展区中提到“改革开放40年来,中国每一座城市、每一处乡村、每一个家庭都发生了翻天覆地的变化,群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升,人民对美好生活的向往正在逐步实现”。从生活物品的展示中,直观的看出了改革开放所带来的巨大进步,更加理解了“幸福都是奋斗出来的”深刻内涵。此外,在永攀科技高峰单元,中华民族的科技成果已经达到了“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的水平,展现了伟大祖国的壮美篇章。在科技创新支撑强国梦单元,一件件成果增强了国人的信心,展现了巍巍的大国气象

感恩人民。在改革开放中进一步明确人民的中心地位。从开始实行改革开放到全面深化改革开放,都离不开广大人民的支持和贡献,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。此外,要不断加强党的建设,坚决杜绝侵害人民利益的行为发生。按照十九报告的要求,把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

上一条:学院开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
下一条:党群共建活动纪实
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号天津中医药大学留学生公寓88号瑾苑2单元4层电话:022-59596258,022-59596260