本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>支部生活>>正文
 
学院开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
2018-12-20 15:53   审核人:

按照《关于在全市教育系统广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的工作方案》津党教[2018]128号文件精神,结合我市“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活,具体工作布置如下:

1.全面加强宣传解读,利用两微一端在师生中掀起学习热潮。

2.支部书记带头组织大家学,开展一次集中学习专题讨论活动。

3.计划在12月21日开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。

4.开展一次主题专题调研活动,该项工作可同抓基层党建述职评议中调研工作合并开展。

12月17日,继续教育学院直属党支部组织全体党员开展以弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代为主题的集中学习大讨论。主要学习内容有“西迁精神”和优秀知识分子先进事迹。大家一致表示,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记关于知识分子工作重要指示精神的一项重大举措,充分体现了我们党重才爱才的一贯品格,昭示了知识分子与党同心同德、同向同行的根本要求。摘录党员发言如下:

崔吉义:通过学习“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,我对“西迁精神”有了一定的了解。通过学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,使我认识到知识分子应该运用毕生所学,厚植爱国主义情怀,为国家事业贡献力量。

邵媛:西迁精神是61年前,老一辈的交通大学师生坚决响应党和国家建设大西北的号召,义无反顾地告别繁华的上海,扎根古都西安,将青春梦想投入到国家建设中,为西部的文教事业奉献智慧和力量。它折射出一个民族自强不息、奋发图强的精神,反映出知识分子具有的爱国、胸怀大局、为国担当、无私奉献的情怀。像黄大年、李保国、南仁东、钟扬等同志坚持国家至上、民族至上、人民至上,把个人得失放在国家利益之后,把个人选择融于国家需要之中,敢为人先,勇担大任,艰苦奋斗,在为国为民建功立业中书写人生华章。我们要以这些同志为学习榜样,传承和发扬西迁精神,听党话跟党走,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实苦干,勇于创新,奋发作为,为新时代国家建设而贡献力量。

孙静:通过学习老一辈科学家的感人事迹和崇高精神,我深刻体会到一种报国情怀和奉献精神。作为新时代的教师,我要珍惜这个难得的施展才华、建功立业的历史机遇和时代舞台,秉持爱国奋斗精神,把握时代机遇,大胆开拓创新,服务社会、报效人民。立足当下、面向未来,苦干、实干、加油干,为推进学院发展,学校双一流建设贡献始终。

上一条:继续教育学院直属党支部2019年度全面从严治党中期工作推动会
下一条:参观《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》——继续教育学院直属党支部党日活动
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号天津中医药大学留学生公寓88号瑾苑2单元4层电话:022-59596258,022-59596260