继续教育学院直属党支部2019年度全面从严治党中期工作推动会
2019-07-04 13:54   审核人:

根据校党委2019年度全面从严治党工作部署要求,继续教育学院直属党支部今天召开2019年度全面从严治党中期工作推动会。

过去的一年,在上级党委的坚强领导下,继续教育学院直属党支部全面从严治党工作在王慧生书记的带领下持续发力,全院党员干部坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以忠诚的高度自觉、营造出继续教育学院担当作为的浓厚氛围,形成了干事创业的强大合力。学校党委对继续教育学院直属党支部的工作给予了高度评价,并进行了通报表扬。继续教育学院直属党支部全体党员干部一定珍惜荣誉、再接再厉,持续用力,久久为功,继续巩固拓展经验做法,在全面从严治党新征程中再创佳绩。

此次全面从严治党中期推动会主要包括三方面内容。

第一,王慧生书记带领大家认真学习郭利平副校长2019年度全面从严治党单位(部门)处级党员领导干部落实主体责任(一岗双责)部署推动会发言;再次认真学习了《2019年天津中医药大学党委全面从严治党工作要点》(津中医党发〔2019〕20号),《天津中医药大学党委落实2018年全面从严治党主体责任检查考核反馈意见的整改方案》(津中医党发〔2019〕21号)和校党委提出的督查反馈意见,《天津中医药大学领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》(津中医党发〔2019〕48号)。王慧生同志强调,大家要提高思想认识,提升政治站位;压实责任链条,推动责任落实;要注重整改实效,扩大整改成果;要加强督促检查,狠抓整改落实。

第二,王慧生书记讲党课。为进一步强化支部政治理论学习的系统性、落实2018年度民主生活会整改任务、进一步完善支部党建工作,根据支部2019年度学习计划安排,王慧生书记认真学习了《习近平谈治国理政》卷一第1-6章节的每篇讲话,同时学习了卷二的第5章节的内容,以“推进全面从严治党向纵深发展”为本次党课主题,与大家分享了学习的心得体会。

大家发言摘录如下:

邵媛:我聆听了王慧生书记讲的党课之后,对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对推进全面从严治党作出的重大战略部署有了更加深刻地领会和理解,落实中央八项规定、推进党风廉政建设和反腐败斗争、开展“两学一做”学习教育、强化巡视监督等一系列重大举措,使得党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。新时代下,深入推进全面从严治党,为统揽“四个伟大”提供根本保证,其意义重大。作为一名处级领导干部,我要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履行好“一岗双责”,把全面从严治党任务落到实处。

崔吉义:上午聆听了王慧生书记关于全面从严治党方面的党课,主要有以下几点感触:一是,每位党员应该认识到全面从严治党永远在路上,不能有歇歇脚、停一停的想法,要时刻全面从严要求自己。二是,明确责任,层层落实,加强监督管理、执纪问责,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,扎紧制度的笼子。三是,要求每位党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,加强党性修养,自觉提高防腐拒变的能力。四是,作为新时代的党员,应该坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚持“四个看齐”,贯彻落实“四个全面”战略布局,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,将全面从严治党落实到具体工作实践中,以实际工作成果检验全面从严治党的效果。

孙静:全面从严治党是“四个全面”的重要部分,十八届六中全会对全面从严治党取得的成就做出高度评价,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,赢得了党心民心。全面从严治党关键在对党员的要求,党员整体素质的提高,能够为开创党和国家事业新局面提供重要的保证基础。

第三,总结上半年继续教育学院直属党支部全面从严治党工作情况,并对下半年的工作和即将开始的中期检查工作进行布置安排。