本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 老年大学 | 联系我们 | 成绩查询 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
采药实习
2013-04-15 11:15  

2008年7月11~13日,继续教育学院2007级中药学专业学生90余人在老师的带领下,到天津市蓟县下营镇青山岭村进行药用植物学野外采认药实习。

青山岭村位于蓟县北部长城脚下,这里是革命老区,依山傍水,风景秀丽,植被丰富,松柏成林。独特的气候和水土造就了这里丰富的物种,特别是中草药分布广、种类多,每年都吸引许多大学的师生前来社会实践。

继续教育学院学生吃住在村里的农家院。根据野外实习安排:上午分成小组,在药用植物学张坚老师及当地老药农的带领下,走进大山,边听老师讲解药用植物,边动手采集中药标本。每当新认识一种药用植物,同学们都兴奋不已。两天共采集到黄柏、丹参、黄精、土大黄等中草药百余种。下午采药归来,学生在老师的指导下用草纸和标本夹制做中药标本,撰写实习报告,互相交谈心得体会。几天来,师生和当地的村民吃住在一起,彼此结下了深厚的友谊,师生们还走访农家,做了“三农”的社会调查。

继续教育学院老师还组织学生到“青山岭惨案”抗日战争纪念碑进行参观,聆听英雄事迹,缅怀抗日先烈,使师生们增强了爱国的精神。

上一条:自强不息的优秀学生殷楠
已是尾条
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市南开区玉泉路61号
电话:022-59596258(学历教育),022-59596260(培训、高自考)  邮编:300073