本站首页 | 学院简介 | 新闻公告 | 学历教育 | 培训 | 联系我们 | 成绩查询 | 支部生活 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于转发《市委教育工委、市教委关于严禁教师收受学生及家长礼品礼金的规定》的通知
2013-09-28 09:34   审核人:
发布时间:2013-09-27 | 发布部门:纪检监查室
中共天津中医药大学委员会文件
 
津中医党发 〔2013〕24号
________________________________________________
 
关于转发《市委教育工委、市教委关于严禁
教师收受学生及家长礼品礼金的规定》的通知
 
一、二附院党委,各党总支、直属党支部;
一、二附院,各院、部、处、馆、办、中心:
现将《市委教育工委、市教委关于严禁教师收受学生及家长礼品礼金的规定》(津教委 〔2013〕 42 号)转发给你们,请 各单位按照文件要求和学校具体安排,切实 贯彻执 行。
各单位 要将此次专项工作与 党的群众路线教育实践活动和正风肃纪专项工作紧密结合 ,与学校、部门工作实际紧密结合,通过自行清退、签订承诺书、层层落实责任制等环节,扎实开展好自查自纠活动。要大力加强教师思想政治、职业道德、法律法规、社会公德等方面的教育。引导广大教师立德树人、为人师表,树立为民务实清廉良好教师形象,坚决抵制社会不良风气,提高对收受学生及家长礼品礼金等危害性的认识,增 强抵制收受礼品礼金不正之风的主动性和自觉性, 自觉执行《规定》中的“五个严禁”。根据两委要求,要将文件精神传达到每一位教师、每一位学生、每一位家长,确保在教师、学生、家长三个层面100%全覆盖、全知晓。
各单位主要负责同志要履行第一责任人的职责,亲自动员部署,带头宣传教育,推动工作深入开展,主动接受社会监督。
为加强监督,及时查处教师收受礼品礼金等违规违纪行为,学校设立投诉举报电话,接受校内外监督。学校监督举报电话:022-59596106。
此通知在校园网公开发布。
 
 
 
中共天津中医药大学委员会
                            天津 中 医 药 大 学
2013 年9月26日
 
 
 
 
 
 
 
 
市委教育工委、市教委关于严禁教师收受
学生及家长礼品礼金的规定
津教委 [2013]42
各区、县教育局,各级各类学校:
为贯彻落实中央和市委关于加强师德师风建设的有关精神,大力推进廉洁校园建设,进一步规范教师廉洁从教行为,纠正教育行业不正之风,切实解决当前出现的师德突出问题,引导教师立德树人,为人师表,树立为民务实清廉良好教师形象,营造风清气正的校园环境,现重申有关规定并提出如下要求:
一、严禁有关行为的规定
第一条 严禁教师收受学生及家长赠送的礼品、礼金、支付凭证或有价证券等。
第二条 严禁教师以任何借口向学生及家长索要或变相索要礼品、礼金等财物。
第三条 严禁教师参加学生及家长的宴请,不得参与学生及家长邀请的娱乐、休闲等活动。
第四条 严禁教师让学生及家长报销或支付应由教师本人及家庭成员承担的任何费用。
第五条 严禁教师其他 以教谋私 的行为。
二、严肃查处违规违纪行为
第六条 凡违反上述规定的教师,一经查实,在当年评优、评先、晋升、职称评定等方面实行师德问题一票否决制,当年年度考核定为不合格,并给予警告或记过处分。
第七条 对于情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分。
第八条 对于情节严重造成恶劣影响的,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》,给予开除处分,有关部门要依法撤销其教师资格。
第九条 对于构成犯罪的,要移送司法机关,依法追究其刑事责任。
第十条 对于违反上述规定的教师所在的学校和所属的区县教育主管部门,要在一定范围内进行通报批评,问题严重造成恶劣影响或处置纠正不及时的,要追究相关领导责任。
第十一条 按照干部和人事管理权限,对违反上述规定的教师及其所在学校、区县教育主管部门进行问责和处理。
三、加强社会监督,畅通信访举报渠道
市委教育工委、市教委鼓励社会各界投诉举报教师收受礼品礼金的违规行为,教育系统各单位要向社会公开投诉举报方式,及时查处违规违纪行为。
市教育两委监督举报电话:纪检组:022-83215072;监察室:022-83215068。
 
市委教育工委                 市教委
2013 年9月24日
(此件主动公开)
上一条:党的群众路线教育实践活动群众意见箱开通使用
下一条:中秋、国庆节成教停课通知
关闭窗口

 

联系我们 | 学院地图

天津中医药大学继续教育学院  地址:天津市南开区玉泉路61号
电话:022-59596258(学历教育),022-59596260(培训、高自考)  邮编:300073