京津冀中医药院校继续教育交流研讨会顺利举行

时间:2024-03-22  点击量:

321日上午,天津中医药大学继续教育学院院长马云伟、副院长邵媛一行四人,到北京中医药大学校继续教育学院与河北中医药大学继续教育学院院长王秀芳一行三人共同调研交流。北京中医药大学继续教育学院副院长申堃、副院长张倩及各科科长参加了座谈。

三方高校继续教育学院院长分别对各自学校继续教育的工作概况、发展规模、人员管理、特色培训进行了详细介绍。

会议中各高校共同围绕“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”继续教育内涵式高质量发展目标,讨论分析了目前中医药专业高等院校继续教育改革的困境和机遇,进一步明确了拓展非学历教育培训是继续教育学院转型发展的重要方向,是探索继续教育新质生产力的主要途径。

与会人员就继续教育管理体制机制、培训项目、绩效考核、人员聘用、信息化建设、财务管理等方面内容进行了充分讨论,大家一致认为,通过本次交流座谈,三方高校可以在多方面、多角度加强京津冀中医药高校继续教育学院合作,共同促进京津冀中医药继续教育协同创新发展。