弘扬中医文化,传播养生知识——我院联合静海老年大学开展中医养生知识讲座

时间:2024-10-10  点击量:

为普及中医养生知识,提升社区老人健康意识,2024年10月10日上午,天津中医药大学继续教育学院联合静海区老年大学开展“健康大讲堂”中医养生知识讲座活动。

讲座中,我院院长马云伟老师以其丰富的中医知识,为老人们带来了深入浅出、通俗易懂的讲解。他详细介绍了中医药在养生保健方面的独特优势和具体方法,包括如何根据个人体质进行饮食调养;如何通过中医传统运动如太极拳、八段锦等来增强体质;如何运用中医情志调摄方法来调节心理状态等。同时,马云伟老师还针对当前社会普遍存在的健康问题如高血压糖尿病等,提出了中医药防治的建议和措施,让老人们更直观地感受到了中医养生的魅力,现场学习氛围异常浓烈。

本次中医养生知识讲座是我院开展全民终身教育活动的重要一环,其不仅使社区老人们对中医养生有了进一步认识,收到良好的健康教育效果,更增强了居民对民族医药文化自豪感,激发了大家学习的热情,为后续全民终身教育工作的开展奠定了坚实基础。