区校联合,太极强身——天津中医药大学继续教育学院联合团泊镇成校开展太极拳培训活动

时间:2024-10-12  点击量:

为推动区校联合终身教育工作高质量发展,助力社区百姓强身健体,10月11日,天津中医药大学联合团泊镇成人文化技术学校开展太极拳培训活动。

“太极拳是一种身心兼修的练拳健身运动。”体育场内,继续教育学院院长马云伟老师为大家深入讲解太极拳的由来与妙用。随后,来自天津中医药大学体育健康学院的刘雪静和陈静怡同学带领社区人员学习24式简化太极拳。伴随着悠扬的音乐,老学员们在朝阳下感受养生太极的魅力。

太极拳是中华民族悠久文化瑰宝,被联合国教科文组织列为人类非物质文化遗产,具有提高平衡力、调控血压、改善神经功能等养生功效,我校亦将其做为所有学生的基础课程。本次活动由团泊镇政府提供场地,充分发挥天津中医药大学的人才优势,弘扬中国传统文化,激发居民学习热情,为终身学习联合工作的进一步开展奠定坚实基础。