当前位置: 首页-学历教育-学生风采-正文

自强不息的优秀学生殷楠

时间:2013-04-11  点击量:

有人说,如果上苍在这里对你吝啬,那么在那里一定会加倍慷慨。对于殷楠,虽然他被吝啬了视力,却也被慷慨了母爱,慷慨了无限的精神财富。

殷楠,继续教育学院2005级中医专业专升本学生。在百岁照相的时候,摄影师发现他的眼睛会追着强光走,所以觉得这孩子的眼睛有问题的,后来一查还真是,治疗也不见效。但是他从小品学兼优,由于高中的时候没有学校肯接收,妈妈就带着他自学了高中课程,后来参加成人高考考到中医学院。由于视力很弱,学习非常困难,但是他自强不息,经过多年学习,本科学业即将毕业,而且通过了日语的考试和面试,获得了“亚洲太平洋地区障碍者人才育成事业”第五期研修生赴日研修一年的资格,她的妈妈获得“中国十大杰出母亲“他们家庭荣获全国第五届五好文明家庭,市级文明家庭等殊荣。